Resep Masakan Rumahan Enak dan Lezat terkumpul di Online, tersaji disini. Berharap dapat memberi manfaat bagi banyak pembaca Online.

Resep Mudah Rendang sapi baby kentang Paling Mudah

Resep Membuat Rendang sapi baby kentang. Jadi saat males masak bisa tinggal langsung angetin aja praktis,yang penting di kemas untuk sekali makan jdi ga mudah basi. Luqman Rendang kentang Anda sedang mencari ide resep rendang sapi baby kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Rendang sapi baby kentang Jika masih bingung, rekomendasi menu hari ini dari FIMELA mungkin bisa dicoba. Karena rekomendasi hari ini ada Udang Maroko, Rendang Daging Sapi dan Sambal Goreng Kentang. Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya. Kamu bisa membikin Rendang sapi baby kentang menggunakan 25 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang sapi baby kentang

  1. Persiapkan 1 kg dari daging sapi(potong).
  2. Tambahkan 1 buah dari kelapa parut(sangrai, tumbuk).
  3. Persiapkan 1 kg dari baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
  4. Persiapkan 2 bungkus dari santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
  5. Campurkan dari #bumbu bubuk halus:.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari pala bubuk.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  9. Tambahkan 4 buah dari kapulaga (blender kering).
  10. Tambahkan 2 buah dari bunga lawang.
  11. Persiapkan Secukupnya dari cengkeh and jintan.
  12. Tambahkan dari #bumbu yang di blender pake minyak:.
  13. Campurkan 10 buah dari cabai merah besar (buang biji).
  14. Tambahkan 15 siung dari bawang merah.
  15. Tambahkan 10 siung dari bawang putih.
  16. Tambahkan 2 ruas jari dari kunyit.
  17. Tambahkan 2 ruas jari dari jahe.
  18. Campurkan 7 butir dari kemiri.
  19. Campurkan dari #bumbu cemplung:.
  20. Campurkan 2 batang dari sereh(keprek).
  21. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  22. Tambahkan 2 lembar dari daun kunyit.
  23. Persiapkan Secukupnya dari lengkuas.
  24. Tambahkan Secukupnya dari garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
  25. Campurkan Secukupnya dari kaldu jamur.

Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Resep Rendang Daging Sapi Enak dan Empuk.

Cara Cara Membuat Rendang sapi baby kentang

  1. Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
  3. Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
  4. Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
  5. Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
  6. Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
  7. Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.

Tidak semua orang bisa membuat masakan yang satu ini, namun jika ingin belajar membuatnya, percayalah kamu akan bisa membuatnya. Rendang merupakan jenis makanan yang berasal dari Padang, Sumatra Barat. Saya termasuk yang sering bikin resep rendang daging sapi ini. Berikut resep rendang sapi yang empuk, enak, dan sederhana dari William W. Aduk-aduk terus rendang sampai kering dan berwarna kehitaman. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang sapi baby kentang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar